あったか豆乳スープ ―久しぶりに料理しました―
2009年 03月 14日
少しずつ春らしくなって来たと思ったら、今日はぐーっと寒くなりましたね。
最近バタバタしていて料理らしいことを出来なかったのですが、温かい物が欲しくなって作りました。
作り方は簡単です。手羽先でとったスープでお好みの具を煮、塩コショウで味付けして、最後は豆乳を入れるだけです。
今回の具の材料は :
白葱 - 体を温めます
人参
シメジ
生姜 - 冬の必需品です。今回は千切りにして使いました
が、おろして入れてもokです。
すりゴマ - 大豆と一緒に摂ると「ビタミンE」の摂取率が
良くなるらしいです。
ウィンナー - お好みで豚肉にしてみても。
片栗粉でとろみをつけて、シチューにしてもよいですね♪
最近バタバタしていて料理らしいことを出来なかったのですが、温かい物が欲しくなって作りました。
作り方は簡単です。手羽先でとったスープでお好みの具を煮、塩コショウで味付けして、最後は豆乳を入れるだけです。
今回の具の材料は :
白葱 - 体を温めます
人参
シメジ
生姜 - 冬の必需品です。今回は千切りにして使いました
が、おろして入れてもokです。
すりゴマ - 大豆と一緒に摂ると「ビタミンE」の摂取率が
良くなるらしいです。
ウィンナー - お好みで豚肉にしてみても。
片栗粉でとろみをつけて、シチューにしてもよいですね♪
by twister203
| 2009-03-14 00:01
| 美容と健康の関連